中文ENGLISH

News

企業新聞/

HOME > 企業新聞 >

新聞動態


上報不良事件 讓用藥更安全 ——海思科不斷建立完善藥品不良事件上報途徑

2020-06-23 15:36:16來源: 本站閱讀次數:62122

藥品安全一直備受群眾和相關部門關注,近些年國家為全力保障患者的用藥安全,相繼發布了與藥品安全性相關的法律法規,如《藥品不良反應報告和監測管理辦法》(衛生部令第81號)、《國家藥品監督管理局關于藥品上市許可持有人直接報告不良反應事宜的公告》(2018年第66號)、《中華人民共和國藥品管理法》(2019年發布版)等。

為致力于成為最受信賴的國際制藥企業,緊跟國家保障用藥安全的步伐,海思科醫藥集團在集團各職能部門以及分子公司領導帶領下加強各種舉措,成立并召開集團藥品安全委員會第一次會議,完善集團上市后藥物警戒體系,同時組建上市后中央藥物警戒團隊,協同子公司及代加工廠藥物警戒團隊完成上市后藥品的安全性相關工作。近日,為進一步加強用藥安全管控、健全上市后藥物警戒管理體系,集團新增了多個藥品不良事件上報途徑,包括400熱線電話、反饋郵箱、海思科集團官網、“海思科人”微信公眾號等。以下為藥品不良事件上報途徑的介紹:

(熱線電話、反饋郵箱上報途徑)

(海思科集團官網上報途徑)
(“海思科人”微信公眾號上報途徑)

藥物警戒是發現、評價、理解和預防不良反應或其他任何可能與藥物有關問題的科學研究與活動,其最終目的是為了保證患者的用藥安全。上市后藥物警戒不僅關注藥品的不良反應,還關注與藥品相關的其他安全性問題,如:藥品濫用與誤用、用藥過量和妊娠暴露等。上市后藥物警戒團隊會對收集的信息進行醫學評審和匯總分析,按法規要求上報至相關藥品監管部門,及時組織集團藥品安全委員會制定并采取風險控制管理措施,以保證患者的用藥安全。

如接收到在使用海思科產品過程中出現的任何安全性信息,請及時通過以下方式告訴我們:熱線電話、反饋郵箱、海思科集團官網、“海思科人”公眾號。

及時準確的提供信息是推進藥品安全工作的基石,希望通過大家的共同努力,提高用藥安全、降低用藥風險,讓用藥更加安全可靠。







世界杯投注软件